letzte Aktualisierung am März 2, 2021
Ich liebe Spinat! Es ist sozusagen eines meiner Lieblingsessen und das schon seit Kindertagen. Ob Rahmspinat aus der Tiefkühltheke, Blattspinat oder als Füllung im Blätterteig – Hauptsache Spinat. Ich muss gestehen, dass ich es sogar fertig bringe einfach eine Packung Rahmspinat als Mittagessen zu verspeisen – ohne Beilage. Für MILLI LOVES FASHION habe ich mir aber ein tolles Rezept für Blattspinat mit Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten überlegt.
ZUTATEN
ca. 10 Cocktailtomaten
450g Blattspinat aus der Tiefkühltheke
1-3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
DAS SCHNEIDEN
Zunächst sollte der Spinat aufgetaut werden. Wenn es schnell gehen muss, nutze ich das Auftauprogramm meiner Mikrowelle. In der Zwischenzeit werden die Tomaten in Viertel geschnitten, die Zwiebel in kleine Würfel und auch der Knoblauch muss klein geschnitten werden.
DAS BRATEN
Zuerst werden die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch angebraten bis sie glasig sind. Anschließend kommen die Tomaten dazu und müssen solange angebraten werden bis sie etwas zerfallen. Als letztes folgt der aufgetaute Spinat.
DIE WÜRZUNG
Alles zusammen sollte nun auf mittlerer Hitze in der Pfanne gebraten werden bis der Geschmack der Zwiebeln, Tomaten und des Knoblauchs den Spinat durchzogen haben. Ich habe meine Gericht mit Muskatnuss (ohne dieses Gewürz geht bei Spinat für mich nichts), italienischen Kräutern und ein bisschen Pfeffer gewürzt.
DIE KOMBINATION
Zu diesem Gericht passt sehr gut ein Stück gebratener Fisch oder aber auch Fetakäse aus dem Ofen lässt sich super mit dem Knoblauchspinat kombinieren. Genauso ist dieses Gericht aber auch ohne weitere Beilage ist ein gesundes Mittagessen oder Abendessen. Übrigens ist Spinat ein Gemüse, das reichhaltig an Vitaminen ist.
Ich muss ja gestehen, bis vor drei Jahren konnte man mich mit Spinat jagen 😀
Aber mittlerweile esse ich ihn echt gerne, dein Rezept hört sich auch total lecker an. Ist mal etwas anderes, wird bestimmt mal ausprobiert 🙂
Liebe Grüße,
Leni 🙂
http://www.sinnessuche.de
Autor
Das freut mich! Das Rezept ist wirklich eine schöne Alternative zum normalen Rahmspinat 🙂
Das hört sich fantastisch an, danke für das leckere Rezept!
Liebst,
Andrea
http://www.andysparkles.de
Ich mache das genauso! Am liebsten esse ich Würzspinat von Iglo – ebenfalls ohne Beilage <3.
xxx, Rina
https://darlingrina.com
Wow! Ich liebe ja Blattspinat und Knoblauch. Habe es aber noch nie in Kombination gegessen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Christine
Yummy!! Lecker, lecker, lecker.
Bin absoluter Fan von Spinat, Tomaten und Knoblauch. <3
Habe vor wenigen Tagen ein Rezept mit Nudeln, Tomaten und Spinat online gestellt. Da durfte Knoblauch natürlich auch nicht fehlen. 🙂
Liebe Grüße,
Laura
Ist ja witzig, dass du Spinat schon magst, seit du ein Kind bist – bei den meisten ist das ja nicht der Fall 😉 Aber das Rezept klingt sehr lecker!
Alles Liebe,
Eva
http://www.thesophisticatedsisters.com
Hey,
ich habe gestern abend Spinat gemacht und mich mit meiner besseren Hälfte über die Zubereitung gestritten. Dein Rezept sieht total lecker aus und ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.
Viele Grüße
Feli