letzte Aktualisierung am März 20, 2020
Viel lange ist es schon her, dass ich euch ein Rezept auf meinem Blog gezeigt habe. Irgendwie kam ich in den letzten Monaten kaum dazu in der Küche etwas Neues auszuprobieren oder es für den Blog zu dokumentieren. Aber heute gibt es endlich mal wieder etwas aus „Milli’s schneller Küche“: Eine Bolognese-Soße mit Fleischwurst, die im Handumdrehen fertig ist.
ZUTATEN (für 4 Portionen)
500g Nudeln
500g passierte Tomaten
1 Zwiebel
500g Fleischwurst
40g Tomatenmark
Gewürze (Salz, Pfeffer, italienische Kräuter)
Cocktailtomaten für die Deko
DAS SCHNIBBELN
Zuerst sollten alle Zutaten geschnitten werden. Ich schneide immer zuerst die Fleischwurst in Würfel und zum Schluss erst die Zwiebeln. Dies sorgt dafür, dass der beißende Geruch der Zwiebeln nicht zu sehr in die Augen steigt. Als nächstes müssen die Zwiebeln in einem Topf angebraten werden bis sie glasig sind.
DAS ANBRATEN
Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommt die Fleischwurst hinzu. Diese sollte solange angebraten werden, bis sie ein wenig angebräunt ist. Jetzt müssen die passierten Tomaten hinzufügt und erhitzt werden. Wenn die Soße gut angewärmt ist, kann das Tomatenmark in die Soße gegeben werden. Dieses verteilt sich nämlich viel besser in warmer als in kalter Soße. Zum Schluss sollte die Soße unter gelegentlichem umrühren 15 Minuten vor sich hinköcheln und mit den Gewürzen abgeschmeckt werden.
DAS SERVIEREN
Ich habe meine Fleischwurst Bolognese mit Penne serviert. Spaghetti, Fussili oder eine ganz andere Nudelsorte schmecken aber genauso gut dazu. Zum Anrichten könnt ihr ein paar Tiefkühlkräuter über die Soße streuen und eine Cocktailtomate aufschneiden.
PIN IT!
Hallo Liebes,
wenn ich die Fleischwurst da so liegen sehe bekomme ich sofort Hunger!
Ich esse das auch total gern <3
Liebe Grüße
Juli von JuliJolie
Looks super delicious <3
http://carmelatte.co/top-10-stunning-wedding-destinations-in-2018/
Das sieht wirklich sehr lecker aus, da bekomme ich ja direkt Hunger! 😀
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Liebe Milli, das ist ja eine tolle Idee! Ich liebe Bolognese, aber habe oft kein Hackfleisch da, Fleischwurst hingegen schon öfter. Sieht super lecker aus, das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Vielleicht sogar schon heute, denn Pasta hatte ich ohnehin schon geplant 🙂
Liebe Grüße,
Cindy ❤ http://www.fraeulein-cinderella.de
Hallo Milli
Das sieht ja echt lecker aus und ist mal was anderes. Diese Kombi habe ich noch nie gesehen, aber es schmeckt bestimmt toll! Danke für das Rezept!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
das schaut wirklich nach einem super Blitzrezept aus! so eine Fleichwurst gibt es sogar in veganer Variante, so dass ich diese Bolognese ohne Probleme einfach mal austesten kann 🙂
perfekt für das schnelle Abendessen unter der Woche!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Autor
Stimmt ich glaube bis auf die Fleischwurst ist das Rezept sogar vegan. Hab einen ganz tollen Sonntag 🙂
Hallo liebe Milli,
oh das Rezept muss ich mir merken – ich LIEBE nämlich Blogonese. Das Rezept hört sich so so lecker an.
Ganz liebe Grüße
Julia
http://www.aboutjulia.de
Autor
Danke sehr meine Liebe 🙂 Hab einen tollen Sonntag 🙂
Hallo meine Liebe,
das ist ja mal eine interessante Kombi, die ich so auch noch nicht kannte. Aber es klingt super lecker, auch wenn ich kaum noch Fleisch esse 😉 Die Fotos machen auf jeden Fall Appetit.
Liebst Kathi
http://www.meetthehappygirl.com
Autor
Danke dir für deinen Kommentar 🙂 Das ist mal aus der Not heraus entstanden, weil die Fleischwurst sonst abgelaufen wäre. Not macht manchmal ganz schön erfinderisch 🙂
Liebe Milli,
also mit diesem Rezept hast du das perfekte Essen für meinen Mann kreiert 🙂 Werde ich mir auf jeden Fall merken und für ihn Kochen 🙂
Liebste Grüße,
Sarah
http://www.vintage-diary.com
Autor
Oh das freut mich, dann berichte auf jeden Fall mal wie es ihm geschmeckt hat 🙂
OMG
Das hört sich sooo lecker an
wenn es wieder etwas kühler ist, werde ich das Rezept doch glatt ausprobieren 🙂
xo
Marvena
http://www.venilista.de
Ein ganz ähnliches Rezept bereitet mein Freund auch sehr gerne zu. 🙂 Ist auch immer total lecker und gerade an Tagen, an denen man nicht allzu viel Zeit oder Lust hat in der Küche zu stehen, einfach nur perfekt.
Ganz liebe Grüße
Kathleen
https://kathleensdream.de/