letzte Aktualisierung am Mai 16, 2019
Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt, liebe ich Curry über alles und könnte mit dem gelben Pulver an so ziemlich jedes Essen verfeinern. Am allerliebsten jedoch mag ich Currysoßen zu Pasta, Reis oder aber auch zu Gnocchi. Einer Kartoffelspeise, die ich erst vor Kurzem für mich entdeckt habe. Zeit also euch ein Rezept für eine schnelle und leckere Currysoße mit Gnocchi zu zeigen.
ZUTATEN
(für 4 Portionen)
300g Gnocchi
200g Frischkäse mit Curry
200g Creme fraiche
250 ml Sahne oder Sahnersatz
4 TL Currypulver
1 Zwiebel
Kräuter
DIE CURRYSOßE
Für die Currysoße müssen zuerst die Zwiebeln geschnitten und im Topf angebraten werden. Anschließend folgt der Frischkäse mit Currygeschmack, die Creme Fraiche sowie die Sahne. Alles sollte gut durchgerührt werden und muss leicht köcheln. Abschließend folgen die Kräuter und das Currypulver, welches je nach Geschmack dosiert werden kann.
DIE GNOCCHI
Während die Soße köchelt, können die Gnocchi ins Wasserbad. Sie sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Die gegarten Gnocchi am besten einzeln in die Soße geben und vorsichtig unterheben, damit sie nicht kaputt gehen.
DIE BEILAGE
Als Beilage habe ich eine Gemüsepfanne gewählt und auf Fleisch oder Fisch verzichtet. Das nächste Mal werde ich dieses Gericht aber mit gebratener Hähnchenbrust und Salat probieren. Statt Gnocchi schmecken auch Nudeln sehr gut zu dieser Soße.
Das klingt sehr lecker 🙂
Das Rezept werd ich mit Sicherheit nach meiner Schwangerschaft mal ausprobieren (jetzt während dessen darf ich leider nicht allzu scharf essen..)
Danke für das tolle Rezept Milli
Hab noch einen schönen Tag
Liebste Grüße
Sinah
Autor
Ohje, aber du könntest einfach weniger Curry nehmen – die Creme Fraiche und der Frischkäse machen die Sauce ganz mild. Wünsche dir einen schönen Abend!
Liebe Milli, in der kalten Jahreszeit liebe ich Curry auch – am liebsten zu einem duftenden Basmati-Reis. Yummy!
xx,
Jasmin
http://www.dolcepetite.com
Autor
Ohja zu Reis esse ich Curry auch super gerne.
ich habe wirklich schon viel zu lange kein Curry mehr gegessen – und wenn ich deines hier so sehe bekomme ich riesen Appetit darauf! Curries liebe ich nämlihc auch total, seit ich in Nepal und Indien auf den Geschmack gekommen bin 🙂
muss dein Rezept auf jedenfall abspeichen und ganz bald ausprobieren!
liebste Grüße auch und hab eine wundervolle Wochenmitte Liebes,
❤ Tina von http://liebewasist.com
Autor
Als ich den Post heute morgen fertig gemacht hab, hätte auch direkt wieder eine Portion vertragen können 🙂
Hallo Milli
njamm, Gnocchi und Gemüse liebe ich ja auch! Also mit Currysoße hab ich es noch nie probiert, aber ist mal was anderes! Und: Ich hatte heute tatsächlich auch Gnocchis, aber mit Salbeibutter 😀
Liebe Grüße
Corinna
http://www.kissenundkarma.de
Sieht richtig lecker aus! Werde das die Tage direkt mal ausprobieren:)
Liebste Grüße
https://sparklingjoy.de/
Autor
Das freut mich! Bin gespannt wie es dir schmeckt!
Das hört sich aber lecker an und sieht auch richtig gut aus! Ich mag Curry nur bedingt, Currywurst ist zB. gar nicht meins. Aber mit Gemüse finde ich es gut!
Autor
Oh Currywurst – dieses Gericht esse ich besonders gerne. Aber so unterschiedlich sind die Geschmäcker 🙂
Das sieht sooo lecker aus! Ich liebe Gnocchis und auch Curry, gute Idee beides mal miteinander zu vereinen 🙂
Liebste Grüße
Jil
Autor
Danke dir!
Genau nach meinem Geschmack, das klingt wirklich sehr lecker!
Autor
Vielen lieben Dank!
Das hört sich sooo lecker an, bin auch ein großer Curry Fan 🙂
Liebe Grüße
Laura von Lauras Journal
Autor
Danke dir!
klingt das lecker!
Ich bin ja auch ein großer Curry-Fan und deine Soße klingt echt lecker. Ich kann mir das auch sehr gut zusammen mit den Gnocchi vorstellen. 🙂
Liebe Grüße
Kathleen von http://www.kathleensdream.de
Das sieht ja so richtig lecker aus. Ich hatte noch nie Gnocchi mit Currysoße.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Hallo Milli,
lieben Dank für das Gnocchi-Rezept, wenn es auch so lecker schmeckt wie die Fotos versprechen, wird es mein Favorit: Gnocchi lassen sich ja zu ganz vielen Gemüsen, Fleisch und Fisch kombinieren. Mit Curry habe ich sie noch nie probiert, die Kombination kann ich mir aber gut vorstellen – ich probiers, deine einfach und klar geschriebene Anleitung lädt förmlich dazu ein 🙂
Liebe Grüße
Bettina