letzte Aktualisierung am Februar 27, 2021
Ich möchte euch heute meine Variante für Ofengemüse vorstellen. Gerade wenn es schnell gehen und gesund sein soll ist Ofengemüse wunderbar. Der einzige Aufwand ist das Schibbeln der Zutaten, den Rest macht der Ofen alleine. Davon abgesehen lässt sich das Ofengemüse auch gut wieder erwärmen, sodass es für mich besonders praktisch ist. Gerade wenn man wie ich oft auf der Arbeit isst und seine Pause nicht für das Kaufen von etwas Essbarem verschwenden möchte, sind Rezepte wie Dieses unverzichtbar.
ZUTATEN (CA. 3 PORTIONEN)
1 große oder 8 kleine Paprika
250g Feta
1 große Kartoffel
8 mittelgroße Tomaten
GEMÜSE SCHNEIDEN
Ich gebe zu, dass Gemüse klein schneiden etwas Zeit in Anspruch nimmt, aber irgendeinen Harken hat eben jedes Gericht. Mein Trick, wenn ich Lust auf Kartoffeln habe, ist der Kauf von vorgekochten Kartoffeln. Die bekommt ihr sogar beim Discounter zusammen mit einer leckeren Kartoffelcreme und spart euch das lästige Kartoffel schälen. Außerdem braucht das Gemüse dadurch weniger Zeit im Ofen.
GEMÜSE SCHICHTEN
Nachdem alles kleingeschnitten is, schichte ich das Gemüse in eine Auflaufform. Unten die Kartoffeln, Paprika, Tomaten und anschließend den Feta on top.
AB IN DEN OFEN
Ich lasse das Ganze meistens 15-20 Minuten bei 180° Umluft im Ofen. Aber je nach Geschmack kann man das Gemüse auch eher oder ein bisschen später aus dem Ofen nehmen.
Varianten: Je nach Geschmack kann man natürlich auch Gemüsesorten weglassen oder hinzufügen wie z.B. Zucchini. Ein ganz tolles Rezept findet ihr auch auf dem Blog (Kathleens Dream) der lieben Kathleen. Sie hat vor einigen Wochen auch ein Rezept für Ofengemüse gepostet.
Serviervorschlag: Entweder lässt sich das Gemüse als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht genießen.
Das sieht ja super aus, und so schön einfach und schnell! Lecker!
Lecker <3 Deine Bilder sind immer so schön !
xxx Jessi / http://www.fashionzire.com
Autor
Danke dir, das freut mich sehr :_)
Ich liebe Ofengemüse so sehr und deine Rezept-Variante stelle ich mir auch irre lecker vor! Bei uns zuhause haben wir das immer „Lumpenblech“ genannt, weil es einfach das ideale Rezept für die Reste-Verwertung ist und man das Gericht so herrlich easypeasy aufpimpen kann. Was bei mir bei Ofengemüse nie fehlen darf, sind Sonnenblumenkerne – das gibt dem Ganzen noch etwas Biss 🙂
Allerliebst
Melia Beli
http://www.meliabeli.de
Autor
Oh das klingt auch lecker! Sonnenblumenkerne mag ich auch sehr gerne, das kann ich mir sehr gut zusammen vorstellen. Liebste Grüße 🙂
is ja schräg – habe gar nicht gewusst das es schon vorgekochte kartoffeln gibt 🙂
das rezept hört sich ur lecker an – werde ich nachkochen sobald ich meine saftkur vorüber ist 🙂
glg katy
http://www.lakatyfox.com
Autor
Die Dinger sind wirklich praktisch, kann man auch super in der Mikrowelle warm machen und snacken 🙂 Liebe Grüße an dich!